Карта рассрочки «Халва»

07.02.2019 12:57
Карта рассрочки «Халва»
Содержание

Карта рассрочки «Халва» была представлена в 2014 году и стала одним из наиболее инновационных продуктов. С помощью данной карты можно покупать в рассрочку любые товары без переплат. Речь идет и о продуктах питания в супермаркетах, и ювелирных изделиях, и бытовой технике.

«Халва» - карта рассрочки и ее условия

По сути, данный тип карты схож с кредитками. На карточке собственные средства не хранятся, в магазинах за вас расплачивается банк. Задача держателя пластика в данном случае – вовремя, не позднее 15 числа месяца погасить в полном объеме ежемесячный платеж. В случае просрочки придется платить штрафную ставку, составляющую 10% годовых.

Карта рассрочки «Халва» имеет стандартные возможности. Так, в интернет-банкинге всегда можно посмотреть, какую сумму нужно внести в текущем месяце, как именно появилась задолженность и куда были потрачены средства.

Кроме того, за несколько дней до 15 числа банк пришлет СМС-сообщение с напоминанием, в котором будет указана сумма платежа для погашения задолженности.

Процент за рассрочку по карточке «Халва» не начисляется. Покупка товара осуществляется по обычной цене, никаких переплат впоследствии не возникнет. Если верить отзывам по карте рассрочки «Халва», раньше некоторые магазины могли устанавливать так называемые специализированные ценники для тех, кто рассчитывается картой рассрочки. Однако это вызвало волну критики со стороны покупателей, так что данная практика не прижилась. Кстати, первоначального взноса при расчете «Халвой» не требуется – сумма покупки просто делится равными долями на количество месяцев рассрочки.

Ключевые особенности карты «Халва»

Следует отметить, что, при расчете картой рассрочки, может не действовать скидка, если таковая присутствует. Вместе с тем, многие магазины все же оставляют скидку даже при расчете данной картой.

Сроки рассрочки небольшие. Максимально возможный срок - 12 месяцев, однако большинство магазинов ограничивается 2-6 месяцами.

Поэтому следует заранее уточнить, какой срок рассрочки установлен на тот или иной товар, чтобы иметь возможность рассчитать свои финансовые возможности.

Держатели карты рассрочки «Халва» могут в режиме онлайн посмотреть состояние своего счета, а также уточнить всю необходимую дополнительную информацию.

Как оформить карту рассрочки «Халва»

Чтобы оформить карту рассрочки «Халва» онлайн, потребуется только паспорт. Погасив задолженность, вы можете вновь тратить деньги, благодаря возобновляемой кредитной линии. Заявка на карту рассрочки «Халва» рассматривается в течение получаса.

Оформить

(Произойдет переход на официальный сайт Совкомбанка для заполнения анкеты)

Базой для карты «Халва» является MasterCard с технологией бесконтактной оплаты PayPass, имя на пластике не указывается. Получить карту можно прямо в день обращения в отделении банка. Срок действия – три года, существует также лимит средств, который может быть на карте. Карточка не нуждается в активации и может использоваться сразу после получения.

Тарифы по карте «Халва» выглядят следующим образом:

  • оформление рассрочки до 1 года без дополнительных комиссий;
  • открытие счета — 0%;
  • использование рассрочки — 0%;
  • первый взнос за товар — 0%;
  • комиссия при пополнении счета онлайн — 0 рублей.

Максимальная сумма, которая может быть начислена на данную карту, составляет 350 тысяч рублей. Операции по интернет-банкингу также осуществляются без комиссии.

Требования к клиенту

Существует ряд условий, которые необходимо соблюсти для получения карточки. Оформить карту рассрочки «Халва» могут:

  • граждане РФ;
  • клиенты в возрасте от 20 до 75 лет;
  • имеющие постоянную регистрацию в регионе, где получается карта;
  • люди с официальным трудоустройством.

Важно, чтобы у клиента был работающий номер мобильного телефона, по которому с ним можно связаться. Чтобы получить карту рассрочки «Халва», можно подать онлайн заявку, либо явиться лично в отделение банка.

Магазины, принимающие карту рассрочки «Халва»

Существует ряд магазинов-партнеров, которые принимают карту рассрочки «Халва». Этот список включает массу точек, и постоянно расширяется, так что расплачиваться таким пластиком вскоре можно будет практически везде.

Список магазинов, принимающих карту «Халва»

Отзывы клиентов о карте «Халва»

За время существования данного типа карты многие клиенты банков почувствовали все ее преимущества. Конечно, в интернете можно найти массу отзывов по данному продукту. Они позволяют узнать всю необходимую информацию, и понять ключевые особенности продукта.

Уже месяц пользуюсь картой, довольна. Покупала мужу подарок, теперь выплачиваю в Мвидео, тут рассрочка 4 месяца. Пока присматриваюсь, но думаю, что буду пользоваться и дальше.

Получал карту достаточно долго, но это больше от очереди зависело. Раньше уже брал такие карты рассрочек, в целом доволен.

К кредитам всегда отношусь настороженно. Но эту карту брал смело – никаких переплат, главное, вовремя погашать. Сделали дома ремонт, сейчас буду машину готовить к сезону. В общем, удобная штука, уже всем рассказал друзьям.

Карта классная, мне понравилась! Заказала онлайн, курьер привез прямо домой, даже выходить никуда не пришлось! Теперь всегда перед зарплатой можно перехватиться если что!

Условия халвы мне понравились, я бы поставила ей 4,5-5. Если подробнее, её преимущества сильно перевешивают недостатки. Реальное отсутствие любых процентов, беспроцентный период длиннее, чем у любой другой кредитки. Неудобно только то, что пока не везде ее принимают.

Халва хорошая, хоть и появилась недавно. Получается очень выгодно, потому что нет процентов вообще! Ждем, когда ее начнут принимать везде!

Увидела рекламу карты в метро месяца полтора назад, вот только неделю назад решилась ее оформить. Я открываю небольшой бизнес, так что карта мне нужна, как ИП, а не обычному человеку. Взяла максимальный лимит в 350к рублей, процентов не снимают. Всем довольна, буду пользоваться и дальше.

Видеообзор карты халва

Добавить комментарий

Последние статьи
Формы и виды потребительских кредитов
19.03.2019
Если гражданину не хватает денег на оплату каких-либо повседневных нужд, он может обратиться в финансовую структуру, чтобы оформить потребительский...
Как оформить субсидию в России
16.03.2019
Субсидия – это форма поддержки со стороны государства гражданам, которые нуждаются в помощи. На нее имеют право определенные категории россиян, и...
Можно ли снизить процент по ипотеке и кредиту?
14.03.2019
Каждый пользователь кредитных продуктов рано или поздно задается вопросом - можно ли снизить процент по кредиту, и если да, то как это сделать? На...
Преимущества и недостатки банковских карт
12.03.2019
Для простого обывателя преимущества банковских карт очевидны. Это и компактные размеры, и возможность всегда иметь при себе крупную сумму, и доступ...
Какие льготы у пенсионеров в 2019 году
10.03.2019
В пенсионном возрасте многие интересуются не только размером пособия, которое положено по закону, но и льготами для пенсионеров. В 2019 году в силу...
Госпрограммы помощи молодым семьям
07.03.2019
Молодые семьи в нашей стране испытывают трудности на многих этапах строительства новой ячейки общества. Чтобы помочь им, государство разработало...
Новости
Налог для самозанятых пока не будут вводить по всей стране
19.04.2019 14:17
Налог для самозанятых с 1 января 2020 года вводить пока не планируется. С таким заявлением выступил первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон...
Финансовую грамотность граждан будут повышать
19.04.2019 11:28
В Министерстве финансов России объявили о намерении повышать финансовую грамотность в регионах страны. Об этом сообщает портал Zaim.com....
В России выявляют фальшивые банкноты
17.04.2019 16:57
С начала 2019 года в банковской системе страны было выявлено 8911 фальшивых банкнот. Об этом сообщает портал Zaim.com со ссылкой на Центробанк....
Интересно? Поделись с друзьями: