Идентификация кошелька киви

17.05.2019 14:41
Идентификация кошелька киви
Содержание

Сервисы онлайн расчетов популярны в России из-за быстрых проведений финансовых операций. В частности, Киви кошелек могут получить все граждане России с 18 лет. У этого сервиса есть несколько особенностей, о которых следует знать для более комфортного использования онлайн расчетов. Киви позволяет оплачивать покупки любого назначения и услуги, перекидывать деньги со счета на счет или выводить их на карту для снятия наличных. Для этого понадобится идентифицированный аккаунт, открывающий большие возможности для обладателя и позволяет оперировать большими суммами. О том, как верифицировать кошелек – в нашем материале.

Что такое кошелек Киви и для чего нужна идентификация

Сервис Qiwi появился на рынке 12 лет назад и быстро набрал популярность среди россиян, благодаря простой регистрации и удобным расчетам в интернете. Киви сегодня занимает лидирующие позиции в онлайн расчетах. Обладатель кошелька может проводить оплату товаров в интернет магазинах, включая и зарубежные, получать кэшбек, платить за услуги. Также можно оплатить услуги мобильных операторов или получить деньги от других пользователей сервиса. Чтобы получить эти преференции, нужно открыть кошелек Киви, и идентифицировать аккаунт.

логотип киви Дело в том, что верификация аккаунта дает расширенные возможности: оплата большего количества услуг и товаров, крупные суммы для хранения и вывода наличными. В последнее время набирает популярность онлайн шопинг, и россияне активно закупаются в интернет магазинах США и других стран. А оплатить покупки там можно только в том случае, если клиент располагает верифицированным кошельком. Обязательно сделать идентификацию необходимо потому, что, согласно российскому законодательству, крупные финансовые операции в режиме онлайн должны быть прозрачными. Так государство пытается предотвратить финансирование нелегальных организаций, терроризма и проведение теневых схем. Информационная безопасность, включая действия в интернете, сегодня является одним из ключевых вопросов на повестке дня в российской политике.

Чтобы быть на связи с кошельком Киви, сервис предлагает установить мобильное приложение с доступом к личному кабинету. Такой вариант подходит для молодых пользователей Киви, у которых в смартфоне сосредоточена большая часть необходимой информации: от ежедневника до социальных сетей и работы. Благодаря специальным мобильным приложениям КИВИ, пользователь будет всегда на связи с сервисом, вся информация под рукой в круглосуточном режиме. Нужно узнать баланс, перевести деньги, срочно купить что-то по акции или заплатить за интернет? Пара тап-движений, и деньги отправляются по адресу. Смартфон позволяет проводить финансовые операции, оплаты и переводы. Главное – пройти получить доступ к расширенному аккаунту путем идентификации кошелька в сервисе, это даст доступ к расчетам в интернете.

Виды статусов Киви кошелька

Виды статусов Киви кошелька Идентификация аккаунта Киви – это подтверждение личности клиента путем регистрации паспортных данных. Клиенты относятся с опаской к тому, что нужно предоставлять личные данные, которые будут проходить обработку. Тем не менее, это требование действующего российского законодательства, где говорится о предотвращении теневых финансовых схем онлайн. Кроме того, полная идентификация дает комфортное использование аккаунта Киви. Есть три вида доступа к кошельку Киви, о которых следует рассказать подробнее.

Минимальный доступ

Это анонимный тип аккаунта, который выдается пользователям в момент регистрации в Киви. Проверка клиентов не проходит при выдаче минимального доступа. Он позволяет хранить на кошельке 15 тысяч рублей. В течение месяца пользователь проводит расчеты на сумму 40 тысяч рублей. Одна операция, проводимая с помощью аккаунта, составляет 15 рублей.

Обладатели минимального доступа могут снимать наличные, где сумма в день - 5 тысяч рублей. За 30 дней доступно к снятию 5 тысяч рублей. Что касается оплат, владелец кошелька оплачивает услуги мобильных операторов, штрафы, услуги ЖКХ. А вот тратить деньги в интернет магазинах США или Китая,  переводить средства внутри сервиса или на карточку, личный банковский счет онлайн владельцы минимального аккаунта не могут.

Основной доступ

На балансе Киви кошелька основного доступа хранится 60 тысяч рублей. Платежи и переводы за 30 дней совершаются на 200 тысяч, где сумма на одну операцию - 60 тысяч.

Владельцы кошелька с основным доступом могут за один раз обналичить 5 тысяч рублей. В месяц снять наличными можно 40 тысяч рублей. Оплачивать с помощью такого аккаунта можно все вышеупомянутые услуги. Вместе с тем, открывается доступ к зарубежным интернет магазинам, переводы на другие кошельки в онлайн, вывод на карту или банковский счет. Также пользователи такого доступа выводят средства через сервисы переводов типа Контакт.

Профессиональный доступ

Дает владельцу наибольшие возможности. Хранить на таком Киви кошельке можно 600 тысяч рублей. Платежи и переводы для профессионального аккаунта проводятся без ограничений, а сумма одной операции должна составлять не более 500 тысяч рублей. Можно также вывести и наличные – в день 100 тысяч, в месяц 200 тысяч.

Что касается финансовых операций, здесь доступны все платежи и переводы, которые есть в основном доступе. Как видим, идентифицированный аккаунт – это удобный инструмент с широкими возможностями, где можно проводить финансовые операции не только в личных целях, но и для бизнеса. Вот почему верификация - важный шаг для пользователей, желающих получить максимум от Киви кошелька.

Идентификация Киви кошелька

Есть два способа верифицировать аккаунт в сервисе Киви – онлайн и физический. Первый подойдет для пользователей, которые планируют получить основной тип доступа, второй – для профессионального. Минимальный доступ открывается автоматически, чтобы получить, не нужно предпринимать дополнительные действия. Идентификация в режиме онлайн также называется упрощенной, физическая – полной.

Упрощенная идентификация

Основной статус, который также называется стандартным, подходит для клиентов и пользователей сервиса Киви, которые пользуются кошельком постоянно для личных целей. Получить его можно дистанционно, с помощью ПК или смартфона через приложение, понадобится доступ в Интернет. Также доступны услуги идентификации через терминал или по телефону службы поддержки клиентов 8007077759. Но наиболее популярна интернет идентификация, которая проводится из дома, без очередей и дополнительных хлопот.

Чтобы получить основной статус, от пользователя потребуются:

  • паспортные данные, то есть ФИО владельца аккаунта;
  • серия и номер действующего паспорта гражданина РФ;
  • дата рождения;
  • Дополнительно может потребоваться ИНН или номер СНИЛС.

Таким образом, от пользователя требуются лишь данные, подтверждающие личность. Другая дополнительная информация не нужна. Чтобы идентификация кошелька прошла онлайн, понадобится войти в аккаунт Киви, на страницу кошелька и провести ряд простых действий:

Выбрать в меню справа вверху пункт «Повысить статус».

Выбрать в меню справа вверху пункт «Повысить статус».

В открывшейся страницы выбрать тип статуса, и нажать "Получить этот статус".

В открывшейся страницы выбрать тип статуса, и нажать "Получить этот статус".

Заполнить анкету данными, указанными выше и перейти к следующему пункту меню.

Заполнить анкету данными, указанными выше и перейти к следующему пункту меню

  1. Проверьте правильность указанных данных и исправьте ошибки.
  2. Получите основной доступ к аккаунту.

Процедуры проводятся за 20-30 минут и не вызовут затруднений даже у неуверенных пользователей сети Интернет. Есть вариант получения доступа к такому аккаунту через страничку в социальной сети ВКонтакте, подтвердив свою личность в меню социалки.

Полная идентификация

Пользователи Киви кошелька, которые применяют аккаут для бизнеса или активны в онлайн платежах, могут пройти процедуру полной идентификации, получив профессиональный статус. Получив такую идентификацию, клиент открывает доступ к суммам 60-200 тысяч рублей и платежам за товары и услуги. Хранить или переводить можно больше денег с помощью профессионального статуса Киви.

Полная идентификация Естественно, такой тип доступа требует тщательной проверки клиента, а потому проводится в офисе сервиса, полную идентификацию физическое лицо проводит лично указанным ниже способом. Процедура доступна в отделении компании-партнера Киви, поскольку филиалы сервиса есть не во всех городах России. Получить доступ к расширенному аккаунту можно в салонах связи Евросеть или пунктах CONTACT. Консультанты в этих отделениях также могут рассказать более подробно о процедуре верификации. Наконец, жители столицы, а также Московской области могут обратиться за помощью в салоны МТС, МегаФон, Билайн и Теле2, где проведут идентификацию аккаунта.

Для получения профессионального доступа к аккаунту Киви нужно явиться в один из вышеуказанных филиалов с оригиналом паспорта.

Важно! Прийти в салон связи или отделение Киви должен лично владелец кошелька. Поручать третьим лицам эту процедуру нельзя.

Сотрудникам отделения, куда клиент явился для идентификации кошелька, необходимо сообщить о намерении и предъявить оригинал паспорта. Также понадобится номер Киви кошелька, который также является номером телефона. На номер, указанный клиентом, будет направлено смс-сообщение с кодом. Таким образом, проходит проверка принадлежности аккаунта. Полученный код указывается в графе «Подтверждение идентификации» в личном кабинете Киви. На проверку клиента уходит 3-5 дней.

Получив подтверждение личности клиента, сотрудник заполняет необходимые бумаги и бланки. Владелец кошелька должен проверить все внесенные данные для того, чтобы избежать ошибок при получении идентификации. Согласие на обработку личных данных и завершение процедуры клиент подтверждает подписью. Уведомление о получении максимального доступа к Киви кошельку пользователь получит в виде СМС или письма на электронную почту. Таким образом, компания сообщает о присвоении профессионального статуса кошельку клиента.

Следует помнить, что салоны связи и сервис Контакт взимает комиссию за идентификацию кошелька Киви. В то же время в отделениях сервиса деньги с клиентов за услугу не берут. Евросеть установила пеню в размере 50 рублей, Контакт – 250 рублей.

Обратите внимание также на то, что в Евросети клиент должен назвать артикул услуги. Для граждан РФ - 231695. По этому артикулу будут проведены дальнейшие манипуляции по верификации аккаунта.

Все эти услуги доступны только совершеннолетним гражданам Российской Федерации, имеющим на руках действующий паспорт. Для подданных других государств процедура усложняется и выглядит несколько иначе.

Идентификация Киви кошелька для иностранцев

Сервис Киви – российский, работает с 2007 года. В сети зарегистрировано более 20 миллионов пользователей. Естественно, не все они граждане России. Ведь кошелек доступен и в других странах, а расчеты в системе едутся в рублях, евро, долларах и тенге. Граждане других стран также могут получить расширенный доступ к аккаунту Киви. Для этого потребуется:

  1. Оригинал паспорта и перевод, сделанный в бюро переводов и нотариально заверенный.
  2. Заграничный паспорт – нужен только в том случае, если въезд в Россию осуществлялся по визе.
  3. Миграционная карточка, РВП или вид на жительство.

Идентификация Киви кошелька для иностранцев Первых двух пунктов достаточно для получения основного статуса, для профессиональной идентификации понадобится предъявить все три типа бумаг. С этими документами нужно явиться в отделение Киви Банка или офис партнеров сети и пройти процедуру, указанную выше. В сервисе Контакт артикул услуги для иностранных граждан QONN, в Евросети — 263144.

Обратите внимание, что для подданных других государств действуют другие комиссионные сборы. В отделении Киви Банка услуга бесплатная. В Евросети пеня составит 300 рублей, в отделении сервиса Контакт – 150 рублей.

После проверки данных и подписания бланков, клиент-иностранец должен завершить процедуру идентификации самостоятельно. Для этого нужно войти в личный кабинет Киви и в разделе «Подтвердить идентификацию» указать 4 последние цифры номера паспорта. Статус аккаунта будет изменен только после того, как сервис проведет полную проверку личных данных клиента. Все персональные данные сохраняются конфиденциальными в соответствии с действующими законами страны.

Резюмируя

Идентификацию Киви кошелька нужно проходить клиентам сервиса, которые занимаются бизнесом или хотят иметь доступ к полному каталогу услуг Киви – оплата товаров, пополнение счета, переводы внутри системы и вывод средств на карту/банковский счет. Для личных целей физических лиц подойдет основной тип доступа, для бизнеса чаще оформляется профессиональный доступ к Киви кошельку.

Подтверждение кошелька путем оформления бланков в отделении Киви Банка или филиалах партнеров посредством предоставления личных документов, как то: паспорт гражданина РФ, действующий на момент заключения сделки, СНИЛС, ИНН и другие, необходимые при идентификации кошелька бумаги, это требование российского законодательства.

Клиент сервиса может пройти упрощенную идентификацию онлайн и получить основной доступ. Либо физическую полную верификацию с личным посещением Киви Банка или офисов партнеров. Понадобится паспорт и бумаги, указанные выше. Услуга доступна гражданам Российской Федерации с 18 лет.

Для иностранцев пакет обязательных бумаг больше. Проверка личных данных занимает 5 дней. Конфиденциальность гарантируется соответствующим законом Российской Федерации.

Автор: Линцов Ярослав.

Добавить комментарий

Последние статьи
Почему банки отказывают в кредите
05.06.2019
Ситуации, когда заемщик получает отказ в выдаче кредитных средств, достаточно часты. При этом финансовые институты не всегда дают разъяснения о...
Формы и виды потребительских кредитов
19.03.2019
Если гражданину не хватает денег на оплату каких-либо повседневных нужд, он может обратиться в финансовую структуру, чтобы оформить потребительский...
Как оформить субсидию в России
16.03.2019
Субсидия – это форма поддержки со стороны государства гражданам, которые нуждаются в помощи. На нее имеют право определенные категории россиян, и...
Можно ли снизить процент по ипотеке и кредиту?
14.03.2019
Каждый пользователь кредитных продуктов рано или поздно задается вопросом - можно ли снизить процент по кредиту, и если да, то как это сделать? На...
Преимущества и недостатки банковских карт
12.03.2019
Для простого обывателя преимущества банковских карт очевидны. Это и компактные размеры, и возможность всегда иметь при себе крупную сумму, и доступ...
Какие льготы у пенсионеров в 2019 году
10.03.2019
В пенсионном возрасте многие интересуются не только размером пособия, которое положено по закону, но и льготами для пенсионеров. В 2019 году в силу...
Новости
Сколько кредитов нужно для счастья
19.07.2019 12:22
Как известно, ситуация с закредитованностью в стране сложилась критическая. Около 8% россиян, согласно опросам, обслуживают одновременно четыре и...
Кто делает погоду на рынке МФО
19.07.2019 00:51
Как известно, микрокредитный сектор рынка является сверхприбыльным, так сказать, на коротких дистанциях – небольшие сроки и суммы кредитов. Тем не...
Портфель микрозаймов растет. Растет и число жалоб
18.07.2019 15:14
В последнее время на рынке микрокредитования наметились две тенденции. С одной стороны, растет портфель МФО, несмотря на ограничения, введенные на...
Интересно? Поделись с друзьями: