4 способа снять деньги с Яндекс кошелька

27.09.2018 12:15
Как снять деньги с Яндекс-кошелька
Содержание

Сервис Яндекс.Деньги – это онлайн система, где через персональный аккаунт можно проводить различные финансовые операции. Популярность сервиса обусловлена простотой и доступностью – вывести деньги можно различными способами, есть возможность оплачивать услуги и товары в интернете. Дистанционная работа с финансами сегодня становится все более востребованной. К тому же, операции можно проводить не только с персонального компьютера, но и со смартфона в любое удобное время. Так что многие россияне выбирают именно Яндекс.Деньги. Существует ряд вариантов выведения средств с кошелька в данной системе. Мы расскажем, как обналичивать кошелек с помощью собственной карты Яндекс, выводить средства на банковскую карточку или даже получать наличные на руки.

Особенности и виды Яндекс-кошельков

Сервис Яндекс.Деньги предлагает три типа аккаунтов внутри системы:

  • анонимный;
  • именной;
  • идентифицированный.

Они различаются по ряду ключевых параметров. Анонимный доступ открывается для всех пользователей сервиса при регистрации в системе. Это аккаунт с наибольшим числом ограничений. Единственное, что доступно при анонимном статусе – это оплата покупок в интернет магазинах в пределах Российской Федерации. Хранить здесь можно до 15 тысяч рублей. Платежи за раз совершаются также на 15 тысяч, но не более, чем на 40 тысяч в месяц. Поэтому пользователи, которые хотят проводить и другие финансовые операции в сети, должны позаботиться о получении другого статуса.

Именной статус обладает более широкими преференциями. В первую очередь, обладатели такого аккаунта могут совершать переводы внутри системы. В месяц допускается перевод на сумму до 200 тысяч рублей. При этом хранить на кошельке можно 60 тысяч рублей. Такая же сумма доступна для единовременного платежа. Покупки через интернет совершаются по всему миру. Наконец, доступен вывод денег на Visa и MasterCard. А вот перевод средств на банковский счет или привязка кошелька WebMoney с именным статусом недоступны.

Анонимный и именной статус, к слову, открывает доступ к обналичиванию средств через банкомат. Правда, и тут есть свои оговорки: снимать можно только с пластика MasterCard, выпущенного системой Яндекс.Деньги, и не более 5 тысяч рублей за раз.

Полный доступ ко всем возможностям сервиса Яндекс.Деньги открыт для владельцев идентифицированного аккаунта. Для ведения предпринимательской деятельности это станет отличным вариантом. Например, внутри системы можно переводить до 6 миллионов ежемесячно. Оплата товаров и услуг в интернете, любые способы вывода средств, привязка WebMoney – все это могут совершать владельцы верифицированного кошелька. Хранить на кошельке с полным доступом можно до 500 тысяч рублей, оплата через интернет – на 250 тысяч рублей за раз. Снимать в банкомате также можно через MasterCard от Яндекс, единовременная обналичка – 100 тысяч рублей.

Как видим, именной статус подойдет для широкого круга пользователей, идентифицированный – для тех, кто хочет подключить аккаунт в Яндекс.Деньги к ведению бизнеса.

Карта Яндекс.Деньги

Ежегодно Яндекс модернизирует предложения для пользователей системы. Сегодня доступ к пластику MasterCard открыт для любого пользователя сервиса. Для владельцев верифицированного аккаунта возможностей больше, о чем речь шла выше.

Выпустить такой пластик очень просто, достаточно заказать на сайте Яндекс.Денег. сервис предлагает дополнительную «фишку»: наряду с привычным черным дизайном пластика теперь доступен и яркий цветной стильный внешний вид карточки, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Работает пластик в системе MasterCard, заказ стоит 300 рублей. И это финальная оплата, за обслуживание платить не придется. При том, что карта выпускается сразу на три года, это очень выгодная цена.

Пластик содержит все необходимые элементы безопасности, присущие современным кредиткам:

  • указаны имя и фамилия владельца;
  • номер из 16 цифр;
  • срок годности;
  • CVC-код на обороте;
  • магнитный элемент;
  • чип.

Кроме того, карта поддерживает и бесконтактные платежи PayPass. При доставке почтой придется оплатить только сам пластик. Если же вы хотите, чтобы карточку доставил курьер, придется выложить уже 600 рублей. Это также единоразовый платеж. Узнать более подробно ,в каких городах работает курьерская доставка, можно на официальном сайте Яндекс.Деньги.

Возможности карты Яндекс.Деньги

Пластик от Яндекс – это та же кредитка, которой можно расплачиваться в магазинах, кафе и любых других местах, где принимают безналичный расчет. Комиссия при этом не взимается. Баланс карточки – это баланс вашего кошелька. При загрузке в банкомат количество денег не отображается. Пополнить карту можно через Сбербанк, салоны «Евросети» и «Связной», также без комиссии.

При условии, что вы идентифицировали кошелек, доступна услуга снятия денег без комиссии – до 10 тысяч рублей за раз. А вот без идентификации комиссия взимается – 3% от снимаемой суммы, транзакция не менее, чем на 100 рублей. ТО же касается и переводов на другую карточку или электронный кошелек.

На карточке Яндекс доступна услуга кэшбек – до 5% в категории месяца. Наконец, появилась опция «Мультивалютная карта», помимо рублей доступны еще 10 валют. Тариф активируется дополнительно и стоит 90 рублей в месяц. Если вы решили снять с такой карты деньги в иностранной валюте, комиссия составит 3% от суммы.

Есть и другие варианты карт от Яндекс. Первый – виртуальная. Выдается она мгновенно, доступна для расчетов онлайн, а также оффлайн при бесконтактном платеже через смартфон или умные часы. С нее также можно снять деньги в бесконтактном банкомате. За каждую покупку владелец получает 1% кэшбека+5% за товары отдельных категорий. Получить виртуальную карту можно абсолютно бесплатно.

Клиенты Яндекс.Деньги могут получить безыменной пластик на руки в салонах «Связной» всего за 200 рублей. Срок ее годности – три года, доступны платежи и снятие наличных. Кэшбек в категории месяца – 5%. Эту карту, а также карту MasterCard нужно активировать после получения.

После получения пластика нужно зайти в свой аккаунт Яндекс.Деньги в раздел «Банковские карты» и найти подпункт меню активации. Здесь указываются 8 последних цифр номера карточки, а также дата окончания срока ее действия. На номер телефона, привязанный к кошельку, придет СМС-сообщение с ПИН-кодом. Это значит, что карта активирована, и вы можете пользоваться ей, как вам удобно.

Внимание! Не сообщайте ПИН-код пластика третьим лицам, чтобы избежать мошеннических действий с вашей карточкой.

Выгодные способы как снять деньги с Яндекс Кошелька

Некоторые пользователи системы не торопятся выпускать карту Яндекс по тем или иным причинам. Не беда, ведь существуют и другие варианты обналичивания кошелька. Отметим, что все они требуют комиссионных выплат. Есть такие варианты вывода денег с аккаунта в системе Яндекс:

  • на банковскую карту;
  • на счет;
  • через сервис переводов;
  • альтернативные методы.

Далее рассмотрим более подробно каждый из них.

На банковскую карту. Для перевода доступна любая карта любого банка России в различных платежных системах:

  • MasterCard;
  • Visa;
  • Маэстро;
  • МИР.

Вывод средств доступен только для владельцев именных и идентифицированных аккаунтов. Следует отметить, что практически все банки позволяют переводить и снять деньги с Яндекса на свои карты. Однако некоторые американские и другие зарубежные финансовые институты запрещают подобные транзакции. Кроме того, нельзя выводить средства на виртуальные и неименные карты, то есть такие, на которых не указаны данные владельца. Комиссия для перевода составляет 3% от суммы+45 рублей дополнительного платежа.

Чтобы отправить деньги на карточку, необходимо зайти в соответствующий раздел аккаунта и выбрать меню «На банковскую карту». Срок перевода средств зависит от банка – от минуты до 5 рабочих дней.

На банковский счет. В том же меню можно выбрать и вывод на банковский счет. Доступны переводы на реквизиты не только физического, но и юридического лица, ИП, на счет в России или в другой стране. Комиссия составляет 2% от суммы, но не менее 30 рублей. Такой перевод средств занимает от одного до трех дней. Правда, если счет открыт в Альфа-банке, Тинькофф-банке или Промсвязьбанке, деньги будут доступны уже через минуту, а комиссия составит 3%.

Через сервис переводов. Для некоторых пользователей Яндекс этот вариант является наиболее актуальным. Сервис работает с такими системами, как:

  • ВестернЮнион;
  • РНКО «РИБ»;
  • Идрам;
  • Юнистрим.

Чтобы выбрать сервис переводов, в меню кошелька следует найти пункт «В другую систему», после чего откроется окно со списком. Комиссия составляет 3%+15 рублей обязательный платеж. Деньги доступны в зависимости от компании-переводчика – от нескольких минут до нескольких дней. Выбрав сервис, следуйте инструкции, предлагаемой далее.

Альтернативные методы. В первую очередь, следует отметить перевод на Киви-кошелек. Доступны операции только с идентифицированными кошельками, анонимные переводы невозможны. Это один из наиболее удобных и надежных вариантов. О том, как вывести средства с Киви-кошелька, читайте в других материалах нашего портала.

Другой вариант – менялы. В интернете есть много объявлений типа «обналичиваем Яндекс.Кошелек». Перед тем, как откликаться на подобные предложения, внимательно изучите все риски, найдите максимум информации о сервисе, предлагающем услугу. Это позволит вам избежать мошенничества.

Существуют также сомнительные офисы, где предлагают обналичку кошельков. Сюда обращаться точно не стоит. В первую очередь, речь идет о безопасности персональных данных. Отмечены случаи, когда в подобных конторах требовали ксерокопии паспорта без объяснения причин. Это может означать только одно – вы столкнулись с мошенниками, и ваши данные могут быть впоследствии использованы незаконным путем.

Можно ли вывести деньги с заблокированного аккаунта Яндекс

Заблокировать кошелек могут по разным причинам: превышен лимит, обнаружена подозрительная активность, по просьбе владельца из-за взлома. При блокировке сервис мгновенно направляет на почту владельца кошелька письмо с датой и причиной блокировки. В таком случае нужно писать в службу поддержки Яндекс.Деньги, в письме указывайте причину обращения. Также нужно доказать, что именно вы являетесь владельцем аккаунта – к письму прикрепляется ваше фото с паспортом в руках.

После этого служба безопасности рассмотрит ваше обращение. Если блокировка произошла вследствие взлома или завершения лимита, то восстановят аккаунт быстро, и деньги снова будут доступны для вывода. Если же кошелек попал в бан из-за незаконных действий, разбирательство будет длительным, а доступ могут и не вернуть. В некоторых случаях, для возвращения денег с заблокированного аккаунта приходится подтверждать номер телефона, привязанного к кошельку, отвечать на секретный вопрос, или даже посетить офис Яндекс.Денег.

Итак, существует несколько вариантов вывода средств с Яндекс-кошелька. В первую очередь, чтобы получить доступ ко всем возможностям аккаунта, идентифицируйте его. Далее выбирайте то, что наиболее удобно для вас. Первый и самый оптимальный вариант – Яндекс.Карта. С ее помощью можно расплачиваться за товары и услуги без комиссии, снимать и переводить средства, накапливать кэшбек-баллы. Также вы можете активировать мультивалютность, и оперировать 10 валютами одновременно.

Не хотите заказывать Яндекс.Карту? Тогда выводите средства на банковские карточки или счета, чтобы потом получить наличные, через сервисы переводов или на электронные кошельки других систем. Не доверяйте данные своего аккаунта сомнительным менялам, не имеющим лицензии на оказание подобных услуг. Также рекомендуется следить за безопасностью своего кошелька, чтобы он не был заблокирован. Следуя этим простым рекомендациям, вы получите доступ к свои деньгам в любое время.

Автор: Линцов Ярослав.

Добавить комментарий

Последние статьи
Почему банки отказывают в кредите
05.06.2019
Ситуации, когда заемщик получает отказ в выдаче кредитных средств, достаточно часты. При этом финансовые институты не всегда дают разъяснения о...
Идентификация кошелька киви
17.05.2019
Сервисы онлайн расчетов популярны в России из-за быстрых проведений финансовых операций. В частности, Киви кошелек могут получить все граждане...
Формы и виды потребительских кредитов
19.03.2019
Если гражданину не хватает денег на оплату каких-либо повседневных нужд, он может обратиться в финансовую структуру, чтобы оформить потребительский...
Как оформить субсидию в России
16.03.2019
Субсидия – это форма поддержки со стороны государства гражданам, которые нуждаются в помощи. На нее имеют право определенные категории россиян, и...
Можно ли снизить процент по ипотеке и кредиту?
14.03.2019
Каждый пользователь кредитных продуктов рано или поздно задается вопросом - можно ли снизить процент по кредиту, и если да, то как это сделать? На...
Преимущества и недостатки банковских карт
12.03.2019
Для простого обывателя преимущества банковских карт очевидны. Это и компактные размеры, и возможность всегда иметь при себе крупную сумму, и доступ...
Новости
Сколько кредитов нужно для счастья
19.07.2019 12:22
Как известно, ситуация с закредитованностью в стране сложилась критическая. Около 8% россиян, согласно опросам, обслуживают одновременно четыре и...
Кто делает погоду на рынке МФО
19.07.2019 00:51
Как известно, микрокредитный сектор рынка является сверхприбыльным, так сказать, на коротких дистанциях – небольшие сроки и суммы кредитов. Тем не...
Портфель микрозаймов растет. Растет и число жалоб
18.07.2019 15:14
В последнее время на рынке микрокредитования наметились две тенденции. С одной стороны, растет портфель МФО, несмотря на ограничения, введенные на...
Интересно? Поделись с друзьями: